Три преимущества корицы, о которых вы не знали

Корицу получают из коричного дерева, особенно из коры и листьев. Известен с давних времен, когда считался чудодейственной пряностью, защищающей от многих проблем со здоровьем, пишет gazeta-nm.ru.

Сегодня он выпускается в двух формах: измельченный – в порошок или в виде рулетиков – палочек. Существует несколько видов корицы. Есть, например, китайский, вьетнамский, индонезийский и цейлонский. Цейлонская корица – это так называемая «настоящая корица».

Почему? Здесь больше всего плантаций, где выращивают корицу. Сейчас это популярная пряность с достаточно высокой калорийностью – в 100 г корицы содержится около 250 ккал. Однако употребляем мы его в небольших количествах, поэтому в одной чайной ложке содержится около 10 ккал. Корица содержит активные вещества, белки, углеводы, жиры, витамин К, железо, кальций и магний.