СМИ: при изучении трофеев НАТО Россию ждет неприятный сюрприз

СМИ: при изучении трофеев НАТО Россию ждет неприятный сюрприз

Специалисты объяснили, почему изучение техники НАТО не даст России ничего полезного.

ВС РФ, несмотря на полученные трофеи в виде НАТОвской техники, вряд ли смогут почерпнуть из этого полезную информацию по западному оружия.

Как пишет 19FortyFive, ВС РФ не смогут узнать секреты оружия Запада, так как все ценное с него было снято до того, как технику отправили Киеву.

Американское издание отмечает, что ВС РФ уничтожили десятки современных тяжелых машин ВСУ и захватили несколько уцелевших экземпляров.

Предполагалось, что при попадании в руки российских военных такая техника будет изучена с целью получения секретов Запада.

“Могут ли российские солдаты и разработчики оружия изучить встроенные технологии, электронику, прицелы и композитные брони выведенных из строя транспортных средств?” – поднимают вопрос авторы материала.

Однако журналисты отмечают, что при разборе таких трофеев Россию ждет неприятный сюрприз: все современные технологии вооружения НАТО демонтировали ранее, и даже своим союзникам альянс передает отличающееся от оригинального оружие, пишет ПолитРоссия.

К примеру, ранее США продавали своим союзникам танки Abrams, сильно отличающиеся от тех, которые стоят на вооружении у самой американской армией.

Оригинальные образцы оснащены новейшей электроникой, датчиками и прицелами.

Демонтажом современных устройств Пентагон защищает собственные секреты, которые дают преимущество США.

Ранее TopNews писал о том, что НАТО отправило в сторону Санкт-Петербурга 150 истребителей.

По словам специалистов, эти маневры направлены на то, чтобы позлить президента России Владимира Путина.