Главная О проекте Контакты
Добро пожаловать на информационный сервер г.Волгоград!





Закрытое Верховным судом вредное производство снова работает
Закрытое Верховным судом вредное производство снова работает В конце 2010 года производители касторового масла, ООО «Касторсервис», обратились с надзорной жалобой в коллегию по гражданским делам ВС РФ. Компания просила об отмене решения Волгоградского облсуда, запрещающего переработку и производство касторового масла в Волгограде, а также приём хранение или переработку семян клещевины.

Структурные природоохранные подразделения администраций Волгограда и области, а также волгоградский межрайонный природоохранный прокурор выступили с поддержкой в адрес жителей п. Вишневая Балка Краснооктябрьского р-на. Общественная экологическая организация «Волгоград-Экопресс» и местный ТОС стали инициаторами закрытия производства. Суд принял сторону жителей посёлка, в результате чего надзорная жалоба ООО «Касторсервис» не была удовлетворена в ВС.

ООО «Касторсервис» заявляет, что их деятельность связана исключительно с производством неочищенных растительных масел. На территории п. Вишнёвая Балка бизнес действовал с 2003 года, а компания являлась единственным официальным производителем касторового масла в России. Регистрация ООО «Касторсервис» принесла району очень большие неудобства, поскольку в результате производства вырабатывается яд «рицин», неблагоприятно воздействующий на человеческий организм и окружающую среду. Жители близлежащего района в течение нескольких лет жили с закрытыми дверями и окнами, а детям запрещалось выходить на улицу. Появлялись болезненные симптомы: тошнота, кожный зуд, слезливость глаз. Целые семьи страдали от болезней щитовидной железы, аллергических заболеваний, астмы.

А производство, между тем, вновь возобновилось, только уже в другом районе. Как сообщили в прокуратуре, накануне был установлен факт работы, шедшей на территории одной из птицефабрик Городищенского района. Продукция производилась нелегально – без соответствующей очистки и необходимых разрешений. Компания ООО «Касторсервис» отказывается от комментариев.

Погода

Яндекс.Погода







Реклама

ИнфоВолгоград – Волгоград в Интернете. 2004-2010г