Главная О проекте Контакты
Добро пожаловать на информационный сервер г.Волгоград!





Наши друзья


НОВОСТЬ ДНЯ


26.01.2016: Качественная сантехника всегда будет востребована


Какие бы времена не наступили, качественная сантехника всегда будет востребована. Это касается как крупных комплектующих, так и мелких. Роль вторых кажется незначительной. Но на деле от их работы зависит многое в жизни водопроводных, отопительных и других систем.

Когда покупатель выбирает унитаз, его выбор зачастую обусловлен только внешним видом товара, материалом изготовления, необходимыми размерами. Однако немаловажно и то, какая запорная арматура для бачка используется. Одними из главных её элементов можно считать два узла — слива и подачи воды. Первый вмещает в себя кнопку слива (или рычаг), тягу системы (обычно модно видеть штангу либо цепочку) и вертикальный спусковой клапан (управляет тягой). Второй узел оснащён подающим штуцером, поплавковым клапаном, самим поплавком (из пенопласта или полого внутри куба) и скруткой (рычагами между поплавком и клапаном). Если какой-либо из данных элементов перестаёт нормально функционировать, то это сказывается на работе всей запорной арматуры для бачка. Поэтому каждая комплектующая деталь должна быть высокого качества.

Чтобы вода в водопроводе не уходила назад, используют клапан обратного давления. Одной из важнейших его составляющих является внутренняя пружина. Поток воды давит на неё, она становится слабее, позволяя жидкости протекать дальше. Но когда поток ослабевает, пружина надавливает на круглую пластину. Пластина перекрывает водопровод и не позволяет воде без давления вернуться обратно. Учитывая большое количество вариантов использования клапана, предпочтение в его приобретении рекомендуется отдавать тем торговым точкам, где есть возможность выбора.

Те, кто решает обойтись без установки клапана обратного давления, в итоге получают:

— горячую воду из обоих кранов;

— более быстрое вращение счётчиков по причине вибрации, которую вызывает водный поток;

— обратный отток воды в автономном водоснабжении в случае отключения насоса.

Современные сантехники хорошо знают, какими преимуществами обладает сифон для ванной с переливом. Полуавтоматическое его исполнение предполагает соединение тросом переливного отверстия и сливной пробки. Набор воды или её слив обеспечивается поворотом переливной крыши. Сантехники утверждают, что таким сифоном пользоваться в высшей степени удобно.

Принцип действия автоматического исполнения практически такой же. Но важно помнить о поворотах крыши. В одну сторону — заглушка опускается и закрывает сливное отверстие, в другую — она поднимается и открывает слив.






Погода

Яндекс.Погода








ИнфоВолгоград – Волгоград в Интернете. 2004-2010г