Главная О проекте Контакты
Добро пожаловать на информационный сервер г.Волгоград!





Наши друзья


НОВОСТЬ ДНЯ


22.01.2016: В Волгограде увеличилось количество предъявляемых поддельных больничных


Как известно в вузах России при пропуске занятий, студент должен предоставить в деканат специальный документ - это справка 095 у (листок нетрудоспособности студента). Подобные справки, однако, несколько отличающиеся от указанной формы, должны предоставлять и рабочие, которые временно теряют по причине болезни нетрудоспособность. Между тем в Волгоградской области последнее время зафиксирован рост предоставления поддельных больничных листов, и этот рост увеличивается небывалыми темпами.

Специалисты рекомендуют всем, кому нужна справка 095 у или больничный лист на работу, не спешить приобретать их в метро с рук или где-то еще, где нет никаких гарантий на то, что такая справка подлинная, так как подобные случаи караются по всей строгости закона. за предоставление поддельного больничного в лучшем случае вы может уплатить штраф, а в худшем – можете распрощаться с любимой работой.

В текущем году специалисты установили, что медучреждениями Волгограда больным было выдано чуть более 500 тысяч листков о нетрудоспособности. При этом в момент проверок было зафиксировано, что за 2015 год, в сравнении с предыдущим было предъявлено физическими лицами своим работодателям вдвое больше фальшивых больничных. Проверка проводилась специалистами Фонда социального страхования, которые выявили за 2015 год более 40 случаев предоставления работодателям поддельных больничных. Большая часть из этих листков о нетрудоспособности была оформлена верно, однако печати на бланках строгой отчетности стояли клиник, которые не существуют и никогда не существовали в Волгоградской области. Все материалы проведенных проверок были переданы в соответствующие органы для проведения дальнейшего разбирательства.

Сегодня, заметим, лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности имеют в России 200 мед организаций. Они вместе с правоохранительными органами и займутся проверкой фактов подделок и выявлением нарушителей.

Напомним, что в РФ в настоящее время по предъявленному больничному работодатель должен выплатить своему работнику специальное пособие по нетрудоспособности.






Погода

Яндекс.Погода








ИнфоВолгоград – Волгоград в Интернете. 2004-2010г