Bloomerg: G7 готовит сразу два удара по России

Bloomerg: G7 готовит сразу два удара по России

«Большая семерка» обещает поддержку Зеленскому с его «мирным планом».

ИноСМИ узнали о двух ударах со стороны стран G7 в отношении России. Союз, в который входят США, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония и Великобритания, определился с новыми ограничениями для Москвы.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на черновик заявления G7, сообщает, что политики на этой неделе призовут Россию вывести войска с Украины. Лидеры планируют призвать Москву подтвердить приверженность «мирному плану» от Владимира Зеленского. В плане украинского президента говорится о восстановлении границ 1991 года.

Одним из «ударов» для России станет и то, что G7 никогда не признают результаты выборов в новых регионах России. Они готовы показать приверженность «мирной формуле» Зеленского.

Киев уверен, что поддержка союзников не ослабнет. А страны G7 обещают увеличить военную помощь и производство оружия внутри стран, т.к. ВСУ не хватает снарядов.

По данным Bloomberg, мировые политики проведут разговор с Зеленским по телефону 24 февраля, в день начала СВО. Против Москвы будут введены новые санкции, ужесточится контроль «потолка цен» на нефть.

В черновике говорится и про то, что активы ЦБ России планируют и дальше держать замороженными. От Кремля хотят добиться возмещения ущерба Украине.

Кроме того, мировые эксперты предполагают, что Запад с конфискацией замороженных активов ЦБ России соответствует международному праву. Письмо об этом поступило G7.

Bloomberg  передает, что эксперты предлагают хранить активы в качестве компенсации за ущерб от действий России. Юристы предлагают странам, где хранятся активы Центробанка, отдать их международному механизму, который бы депонировал их, а позже передавал Украине.

Новости СМИ2

При этом США и Великобритания настаивают на том, чтобы полностью забрать активы России. Канада поддерживает частично. Против – Германия и Франция. Европа опасается, что будет создан опасный прецедент, что приведет к последствиям для евро.

Намерена «Большая семерка» и взаимодействовать со странами G20. Отдельно говориться и про Бразилию с Индией, которые сохраняют нейтралитет.

Как писал ранее Topnews, Запад хочет выпустить долговые обязательства под залог активов России. Это станет поддержкой для погашения долга. От России потребуют оплатить все долги, а если они откажутся, на активы будет наложен арест.