В Таджикистане по делу о теракте в «Крокусе» задержаны девять человек

В Таджикистане по делу о теракте в «Крокусе» задержаны девять человек

Таджикским силовикам помогали в задержании российские правоохранители.

В Таджикистане по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» задержаны девять человек.

Как сообщают Reuters и РИА «Новости», правоохранители считают, что задержанные имеют отношение к подозреваемым в атаке участниками группировки ИГИЛ*.

Все девять человек — жители Вахдатского района.  Сейчас все они доставлены в Душанбе.

Также источники СМИ отметили, что таджикские силовики в следственных действиях тесно сотрудничают с российскими правоохранителями. Последние принимали участие в задержании подозреваемых.

Известно, что сейчас по делу в роли подозреваемых рассматриваются 12 человек. Непосредственными исполнителями теракта, который привел к гибели 143 человека, считают четверых.

Так, силовые ведомства, ссылаясь на видеоматериалы, указывает на Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Шамсидина Фаридуни и Мухаммадсобира Файзова. Они находились в салоне белого Renault, на котором передвигались злоумышленники до и после теракта.

Как уточняет СМИ, там же, в автомобиле, были найдены паспорта граждан Таджикистана.

Как писал ранее Topnews, родственники Фаридуни рассказали, что семью, включая родителей, жену, ребенка, дядю и братьев, увезли из села, где они жили, неизвестные им «люди в официальной одежде».

Новости СМИ2

Напомним, что кроме погибших, еще 180 человек были ранены, четверо из них остаются под присмотром врачей в крайне тяжелом состоянии.

Террористы вели хаотичный огонь по зрителям, пришедшим вечером 22 марта на концерт группы «Пикник» в подмосковном Красногорске.

Ранее Topnews писал, что стало известно, почему террористы не сменили машину после атаки на «Крокус».

* запрещенная в России террористическая организация