Киев захотел идти на переговоры: озвучено заявление Буданова* к Лаврову

Киев захотел идти на переговоры: озвучено заявление Буданова* к Лаврову

Эксперты указали на "ультиматум" от представителя ГУР в украинских ТГ-каналах.

В украинских ТГ-каналах появилась информация о том, что глава ГУР Кирилл Буданов* сделал запрос российской стороне о проведении переговоров.

Так, канал  «ЗеРада»  разместил пост, в котором содержалась прямая формулировка условий переговоров, адресованная главе МИД РФ Сергею Лаврову.

По словам доверенного лица Буданова* и сотрудника ГУР Евгения Шевченко, если Москва захочет переговоров, то Лавров должен признать определенные тезисы.

Далее содержится ряд требований, которые соответствуют ранее озвученной Украиной «формуле мира».

«Предметом будущих переговоров о заключении мира с Украиной может быть возвращение территорий при определённых политических уступках и гарантиях нераспространения НАТО на восток»,  — заявила Шевченко.

Авторы канала считают, что на такой ультиматум  Шевченко вынудила плачевная для ВСУ ситуация на фронте.

В свою очередь ТГ-канал  «Резидент» указывает, что Киев снова испытывает давление от США, которые настаивают на мирных переговорах с РФ. При этом в Вашингтоне призывают Зеленского отказаться от «формулы», вернувшись к достигнутым в Стамбуле в 2022 году договоренностями.

Но сейчас РФ уже не устраивают условия 2022 года, отмечает Avia.pro, потому что картина в зоне СВО сильно изменилась, и ВС РФ активно продвигаются вперед. А на май — июнь намечено наступление.

Эксперты СМИ считают, что запрос Буданова указывает на осознание Киевом поражения и желание снизить последующие потери, но также может быть и ходом для выигрыша времени.

Новости СМИ2

Ранее Topnews писал, что Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры.

*внесён в список экстремистов и террористов.